8 800 100-43-69

Некачественные продукты питания

На наше здоровье влияет не только воды, которую мы пьем, но и употребляемая еда. Ежедневные исследования качества продаваемых продуктов питания констатируют, что качество изделий довольно низкое. К сожалению, это влияет на состояние нашего здоровья, так как продукты являются важным источником энергии и витаминов, а химические примеси не всегда безвредны для организма.

Ранее продукция выпускалась по ГОСТам, и её качество ухудшалось только при условии несоблюдения рецептуры и пропорций. Современное положение вещей в корне изменилось, и эксперты констатируют жизнеопасные для потребителей изменения в пищевой промышленности. Большинство продуктов потеряли прежний уровень качества. Частные предприниматели занимаются производствам по собственным нормам «ТУ» и чаще всего используют комплексы заменителей натуральных ингридиентов. Либо химический состав товара не соответствует заявленному на этикетке. Подобные тенденции массово обнаруживаются при проведении экспертиз, которые направлены на выявление некачественной продукции.

Установление полного контроля над сектором пищевой промышленности – единственный способ сохранить здоровье нации. Даже если вы покупаете продукцию известных торговых марок, все равно существует риск приобрести некачественный товар. Многие подпольные цеха используют популярные бренды в качестве двигателя продаж своей недоброкачественной продукции, выполненной из сырья низкого качества без соблюдения соответстующих технологий. Такие партии не проходят контроль качества, поэтому должны изыматься из продажи незамедлительно. Если вы приобрели некачественный товар, то у вас есть право обратиться к продавцу и потребовать замены, а на крайний случай есть общество по защите прав потребителей.

Для координального улучшения ситуации необходимо не только вмешательство государства, но и активная позиция граждан, которые не согласятся платить деньги за некачественные продукты питания.


Возврат к списку



© 2005-2015 Hydra Filter

г. Москва, ул. Толбухина дом 11к2, пом. II, комн. 15

Тел.: 8 800 100-43-69; 8 495 221-76-67

Полная версия сайта