8 800 100-43-69

Фильтрующий материал МЖФ

МЖФ – гранулированный материал, который обладает каталитической активностью в реакциях окисления железа и марганца с гипохлоритом натрия, озоном, перманганатом калия или кислородом, растворенными в воде. Это, своего рода, фильтр, удерживающий в межзерновом пространстве продукты гидролиза окисленных форм железа и марганца.

Для производства МЖФ используется порода осадочного происхождения, которая состоит из смеси алюминия, кремния, марганца, кальция и железа. В результате взаимодействия данных химических элементов, а также их модификации и обработки, было получено гранулированное вещество. Пористая структура содержит в себе высокодисперсный каталитически активный диоксид марганца.

Основные cвойства:

  • МЖФ активен даже при истирании, так как его фазовый и химический состав не изменяется по всему объему зерна.
  • Фильтрующая среда МЖФ эффективно (на 80-90%) удаляет углекислоту, растворенную в воде.
  • Данное вещество не чувствительно ни к остаточному хлору, ни к анионному фону. Этот фильтрующий материал эффективно удаляет из исходной воды соли тяжелых металлов: цинка, никеля, хрома, алюминия, кадмия, меди, свинца и брома.
  • МЖФ способен удалить все органические загрязнения (остатки фульвовых кислот и гуматы) из воды.
  • Нейтрализует действие растворов железа с концентрацией до 50 мг/л и марганца с концентрацией до 2 мг/л, если уровень кислотности составляет ниже 6,0 pH. Кроме того, для использования МЖФ должны быть соблюдены условия высокого содержания углекислоты и низкой щелочности среды.
  • Этот материал не выявляется даже при 100% заполнении межзернового пространства продуктами гидролиза.
  • В принятом для питьевой воды диапазоне pH от 6,5 до 8,5 МЖФ поддерживает стабильный кислотный баланс фильтрованной воды.
  • Сероводород в воде нейтрализуется благодаря гранулированному материалу МЖФ.

Область использования

Сфера применения МЖФ довольно широка, ведь данный материал может быть использован как в местных бытовых водоочистительных системах, которые устанавливаются в городских квартирах и загородных владениях, так и на крупных станциях водоподготовки промышленных предприятий, муниципальных пунктах очистки воды, котельных и других объектов коммунально-хозяйственной деятельности.

МЖФ засыпается в специализированные баллоны с дополнительной комплектацией - системой обратной промывки автоматического или ручного управления. Баллоны, в которых уже засыпана среда МЖФ, могут применяться и как самостоятельные системы, и являться элементами более сложного оборудования по водоподготовке. Это определяется исходными условиями, например, объемом и режимом потребления воды, первичным ее анализом. Применяемый как подсистема, материал МЖФ обычно устанавливается в самом начале цепи, забирая на себя практически целиком объем загрязнения.


Возврат к списку



© 2005-2015 Hydra Filter

г. Москва, ул. Толбухина дом 11к2, пом. II, комн. 15

Тел.: 8 800 100-43-69; 8 495 221-76-67

Полная версия сайта