8 800 100-43-69

Бутилированная VS водопроводная

Популярныеиздания утверждают, что водопроводная вода опасна, и единственный способ получить чистую, полезную для здоровья воду – это купить ее в бутылке. Культ здорового образа жизни спровоцировал бурный рост рынка питьевой и минеральной воды. Количество торговых марок, заявляющих про кристальную чистоту и целительные свойства их воды, растет с каждым днем.

Тем не менее, исследования, проведенные в США, показывают, что значительная часть американских производителей не слишком заботятся о дополнительной очистке и минерализации своей продукции. Результаты экспертиз продукции отечественных производителей часто тоже демонстрируют обескураживающие результаты. Пить воду некоторых торговых марок просто опасно для здоровья, тестируемые организмы в ней гибнут. Ситуация осложняется огромным количеством подделок известных марок, наводнивших наш рынок. Конечно, производители фальшивой продукции вообще ни за какое качество не отвечают.

С другой стороны, загрязненность водопроводных сетей, из которых к нам в краны попадает вода, сводит на нет все усилия по контролю качества водопроводной воды. Соли тяжелых металлов, железо, бактерии, хлор угрожают нашему здоровью при употреблении воды из-под крана.

Отечественный потребитель вынужден выбирать из двух зол меньшее. Те, кто больше доверяют центральным очистительным сооружениям, которые нейтрализуют особо опасные бактерии и химические загрязнения, предпочитают доочищать воду самостоятельно. Для этого воду отстаивают, кипятят, используют разнообразные фильтры. Стоимость литра такой питьевой воды, с учетом покупки фильтра средней ценовой категории, значительно ниже стоимости литра бутилированной воды.

Бутилированная вода обходится дороже, зато ее можно просто пойти и купить в магазине, не утруждая себя попытками разобраться в многообразии фильтров, и их механизмах действия. К тому же, реклама уже создала образ здорового, успешного, активного человека, который пьет исключительно бутилированную воду, насыщенную энергией горных вершин и множеством полезных микроэлементов.

Ориентированность исключительно на прибыль – основная характеристика отечественного рынка питьевой воды. Для того, чтобы быть уверенным, что приобретаемая вода действительно добыта из экологически чистого источника и действительно обладает некоторыми полезными качествами, и уж как минимум не повредит здоровью, стоит останавливать свой выбор на известных торговых марках, которые уже давно на рынке, при чем именно с питьевой или лечебно-столовой минеральной водой.


Возврат к списку



© 2005-2015 Hydra Filter

г. Москва, ул. Толбухина дом 11к2, пом. II, комн. 15

Тел.: 8 800 100-43-69; 8 495 221-76-67

Полная версия сайта