8 800 100-43-69

Сетчатые фильтры AZUD HF LUXON

Сетчатые фильтры AZUD LUXON серия LCA
Серия HF LCA
Сетчатые фильтры AZUD LUXON серия LDB
Серия HF LDB
Сетчатые фильтры AZUD LUXON серия LFH
Серия HF LFH
Сетчатые фильтры AZUD LUXON серия LXE
Серия HF LXE

Технология

Фильтрующая сетка представляет собой цилиндр. Грязная вода поступает внутрь цилиндра через входной порт (1,2). Очищенная вода отводится через выходной порт. Загрязнения накапливаются на внутренних стенках цилиндра (3). Когда наступает необходимость очистки сетки (перепад давления на сетке достигает определенного значения или срабатывает таймер), то контроллер открывает дренажный клапан и поток дренажной воды приводит в действие очищающий сканер (4). Сканер представляет собой полую трубу с несколькими форсунками. Внутренняя полость трубы сообщается в шламопроводе с атмосферой через дренажный клапан. Сканер осуществляет вращательно-поступательное движение относительно своей оси. Таким образом всасывающие сопла форсунок движутся над поверхностью сетки по спирали, последовательно очищая всю площадь сетки от загрязнений. Вода устремляется в сканер и увлекает за собой накопившиеся загрязнения из за наличия перепада давления между входом фильтра (Р - рабочее давление в трубопроводе) и атмосферным давлением в шламопроводе за сбросным клапаном (Атм).

Другими словами, сканерный фильтр при работе находится в одном из двух режимов (5):


 


  • Фильтрация 

    Фильтр имеет три порта для подключения к трубопроводам:
    • Порт подачи исходной жидкости
    • Порт отбора очищенной жидкости
    • Порт отбора шлама - жидкости с высоким содержанием загрязнений

    Порт отбора шлама имеет значительно меньший диаметр, чем порты подачи и отбора жидкости.

    Движение очищаемой жидкости показаны красными стрелками. Фильтрация осуществляется на цилиндрической сетке изнутри-наружу. Таким образом загрязнения накапливаются на внутренней стенке цилиндра фильтрующей сетки.

    Движение жидкости через порт отбора шлама отсутствует. Сканер не движется.

    При достижении определенного уровня накопившихся на сетке загрязнений (определяется перепадом давления внутри и снаружи сетки с помощью дифференциального манометра, сигнал с которого подается на управляющий блок, либо сигналом от таймера) включается режим "Фильтрация и промывка".

  • Фильтрация и промывка
    По оси цилиндра сетки находится полый цилиндр сканера.
    Перпендикулярно цилиндру сканера расположены полые форсунки. Сопла этих форсунок расположены в непосредственной близости к поверхности сетки, но не касаются ее. Полость форсунки через корпус сканера сообщается с портом отбора шлама. Сканер вращается вокруг своей оси и перемещается вдоль ее. При таком движении сопла фирсунок двигаются по спирали в непосредственной близости от сетки последовательно над всей ее поверхностью. Проекция площади фирсунки на сетку образует фокусированную зону очистки.
    Одновременно с началом вращательно-поступательного движения сканера открывается клапан, что приводит к началу движения жидкости от сопла сканера, через форсунку, через корпус сканера в порт отбора шлама. Жидкость движется через систему очистки в силу того, что в фильтре существует давление исходной жидкости (P), т.е. давление в рабочем трубопроводе, а порт сброса шлама открыт в атмосферу (Атм) - в канализацию, коллектор и т.п.
    Сопла форсунок сканера фактически находятся с слое накопившихся загрязнений. Жидкость, которая устремляется в сопло форсунки сканера подхватывает и выносит в шламопровод загрязнения последовательно очищая при этом сетку.
    Т.к. диаметр порта отбора шлама существенно меньший диаметра рабочего трубопровода, то расход жидкости через систему очистки не препятствует процессу фильтрации. Т.е. фильтр в процессе автоматической очистки продолжает фильтровать жидкость и поставлять ее потребителю. При этом незначительно увеличивается подача жидкости на вход фильтра, но не уменьшается ее отбор из порта.

Важная особенность технологии - отсутствие механического контакта сопла очищающей форсунки с поверхностью сетки, т.е. отсутствие износа как сетки, так и сканера.

Длительность фазы фильтрации - 1-12 часов (в зависимости от загрязненности исходной жидкости). Длительность фазы промывки - 10-60 секунд.

Сканер приводится в движение или с помощью гидротурбины (вращение вокруг оси) и гидроцилиндра (поступательное перемещение вдоль оси) или с помощью электрического привода с червячным валом или гидроцилиндром для продольной подачи сканера.

В номенклатуре фильтров AZUD HF есть фильтры как с гидроприводом, так и с электроприводом сканера.

Технология очистки фильтрующей сетки с помощью сканера обеспечивает важнейшие преимущества фильтров AZUD HF:

  • Фильтр продолжает подавать очищенную воду потребителю во время промывки сетки.
  • Обеспечивается очень качественная очистка сетки от загрязнений и устраняются всевозможное обрастания сетки.
  • Возможна непрерывная очистка сетки при непрерывной фильтрации воды в случае очень высоких уровней загрязнений.

Конфигурация Вертикальная Горизонтальная Высокая производительность Высокая производительность
In-line
Система промывки 10 - 1000 микрон 1500 - 3000 микрон
Гидравлический
привод
Сетчатые фильтры AZUD LUXON серия LCA
Серия HF LCA
Сетчатые фильтры AZUD LUXON серия LFH
Серия HF LFH
   
Электрический
привод
Сетчатые фильтры AZUD LUXON серия LDB
Серия HF LDB
Сетчатые фильтры AZUD LUXON серия LXE
Серия HF LXE
Сетчатые фильтры AZUD LUXON серия LEM
Серия HF LEM
Сетчатые фильтры AZUD LUXON серия LPF
Серия HF LPF

© 2005-2015 Hydra Filter

г. Москва, ул. Толбухина дом 11к2, пом. II, комн. 15

Тел.: 8 800 100-43-69; 8 495 221-76-67

Полная версия сайта