8 800 100-43-69

Промышленная очистка воды

Сегодня на производстве наблюдается такая же потребность в чистой воде, как и в жилых помещениях или предприятиях общественного питания. Качество водопроводной воды очень низкое, а обеспечить бесперебойное производство можно только с помощью оборудования, работающего с высокой производительностью и без поломок.

Промышленная очистка воды необходима не только для повышения качества готовой продукции, она также имеет значение для бесперебойной работы систем отопления и охлаждения, а также для поддержания необходимого производственного осмоса и контроля над поломками оборудования в процессе работы.

Очистка воды в промышленности

Процесс фильтрации жидкости состоит из нескольких последовательных этапов и, как правило, разрабатывается индивидуально в соответствии с требованиями к качеству воды и ее исходными характеристиками.

Промышленная водоподготовка осуществляется несколькими видами различного оборудования, состоящими из фильтров грубой очистки, фильтров глубокой очистки, а также обратноосмотическими установками и различными системами умягчения и фильтрации.

Промышленная водоподготовка

Фильтры для жидкости, устанавливаемые на производстве, отличаются грубой очисткой исходной воды от мусора, песка и загрязняющих частиц. Кроме того, данное оборудование способно выполнять и более тонкую очистку от таких соединений, как марганец и железо и другие соли жесткости по средством реакций ионного обмена.

Более современной разработкой, значительно усовершенствовавшей системы промышленной очистки воды, является использование баромембранных процессов (обратного осмоса и нанофильтрации). Эта технология считается наиболее безопасной в экологическом отношении и отличается высокой эффективностью против повышенного содержания брома, фтора, бора и ионов хлора и натрия.

Некоторые производства, к качеству воды на которых предъявляются повышенные требования, используют в качестве дополнительного способа водоподготовки систему очистки воды методом ультрафиолетового обеззараживания. Этим же способом очень часто производится очистка сточных вод на предприятиях.

Системы водоподготовки на различных предприятиях

Для каждого типа производства имеются свои собственные требования к качеству промышленной очистки воды. Сегодня использование исходной, неочищенной воды в большинстве отраслей промышленности практически невозможно. Чистая вода необходима не только для химического, фармацевтического и агрохимического производства, но также и для отраслей энергетики, микроэлектроники, автомобильной и газовой промышленности. Наибольшее значение системы очистки воды имеют в пищевой, фармацевтической, целлюлозно-бумажной и машиностроительной промышленностях.

Специалисты компании «Hydra Filter» охотно проконсультируют вас по любому вопросу промышленной очистки воды и помогут подобрать оптимальную систему водоподготовки и фильтрации с учетом индивидуальных требований и исходных характеристик.


Возврат к списку



© 2005-2015 Hydra Filter

г. Москва, ул. Толбухина дом 11к2, пом. II, комн. 15

Тел.: 8 800 100-43-69; 8 495 221-76-67

Полная версия сайта