8 800 100-43-69

Химводоподготовка

Как известно, любая природная вода не является абсолютно чистой и имеет естественный процент примесей. Поэтому она не только не пригодна для употребления в пищу, но и может ударить по экономике любого предприятия. Осаждаясь на поверхности оборудования, накипь и прочие взвеси могут замедлить или привести процесс работы, а то и вовсе привести в негодность технику. Чтобы избежать подобных последствий, рекомендуется использовать химводоочистку.

Методология

Технологически любая химводоподготовка представляет собой процесс, осуществляемый в два этапа. На первом из них происходит первичная химводоочистка, осуществляемая с помощью фильтров грубой механической фильтрации. После проведения первого этапа вода получается умягченной и опресненной. Второй этап более сложный и включает в себя целый комплекс различных мероприятий: осветление, обработка ионным обменом, осаждение, обезжелезивание.

Достоинствами химводоочистки является:

  • безопасность функционирования любого предприятия;
  • отсутствие необходимости выделения средств на ремонт оборудования (особенно актуально для котельных);
  • повышение производительности любой компании, так как установки водоснабжения работают с постоянным коэффициентом полезного действия.

Химводоподготовка для котельных и в быту

Фильтрация воды для дома может быть не только одним из этапов получения питьевой жидкости, но и использоваться для различных бытовых нужд, например, гигиенических. Кроме того, не стоит забывать о применении такой воды в сфере ЖКХ, в том числе и в котельных. Специализированные установки должны применяться в обязательном порядке на паровых и водогрейных предприятиях. Использование такого оборудования позволяет:

  • препятствовать образованию накипи на внутренней поверхности котлов, труб, различных нагревательных приборах, теплообменниках;
  • добиться показателей жесткости до 0,01-0,02 мг-экв/л;
  • снизить потребление различных моющих средств, стиральных порошков.

Химводоочистка для предприятий

Особенности производства каждой компании подразумевает особую схему водообеспечения. Именно поэтому каждый объект промышленного или гражданского назначения нуждается в индивидуальной разработке химподготовки для предприятий. При этом необходим комплексный подход, который, как правило, подразумевает следующие действия:

  • изучение технико-экономического состояния объекта, включающее проведение осмотра и исследование проб воды;
  • подбор оптимального оборудования;
  • разработка и проектирование ТЭО;
  • монтажные и пусконаладочные работы, сдача в эксплуатацию системы химводоочистки;
  • обеспечение сервисного обслуживания и ремонта по гарантии;
  • обучение правилам использования и обслуживания техники.

Компания «Hydra Filter» осуществляет весь комплекс работ, связанных с химподготовкой для котельных, предприятий, а также в бытовых условиях. Наши специалисты осуществляют разработку высокоэффективных технологических решений на базе оборудования HYDRA FILTER. Для получения дополнительной информации об организации химводоочистки свяжитесь с нами по телефону (495) 221-76-67 или воспользуетесь электронной почтой — azud@hydra.ru.


Возврат к списку



© 2005-2015 Hydra Filter

г. Москва, ул. Толбухина дом 11к2, пом. II, комн. 15

Тел.: 8 800 100-43-69; 8 495 221-76-67

Полная версия сайта