8 800 100-43-69

Дисковые фильтры. Конструктивные особенности.

  Конструктивно все дисковые фильтры «AZUD» выполнены по одному и тому же принципу:
Входы  через трехходовые промывочные мембранные клапаны  Dorot или Bermad соединены с входным коллектором дисковых фильтров.
Выходы фильтров объединены в выходной коллектор.

 Нормальное положение трехходовых промывочных клапанов - «входной коллектор – вход дискового фильтра».

 При промывке фильтра (одиночного или многоместного), соответствующий промывочный клапан переключает его вход на дренажную линию (общую для всех фильтров).

При этом чистая вода из выходного коллектора под избыточным выходным давлением подается на выход фильтра и далее в дренаж, обеспечивая его обратную промывку.

Дисковые фильтры моются поочередно.

 Здесь важно отметить следующее:
Как говорилось выше, промывочная вода, воздействуя на мембрану фильтроэлемента, в моменты обратных промывок разжимает диски.
Для того, что бы диски разжались полностью, избыточное давление в выходном коллекторе в моменты промывок должно быть не менее 2,8 bar.
В определенных случаях используются на выходе системы штатные дросселирующие устройства.


 В данных системах энергопотребляющими элементами являются лишь управляющие электромагнитные клапаны, по одному на каждый дисковый фильтр (потребляемая мощность не более 10 Вт) и управляющий контроллер (мощность потребления менее 100 Вт).

Такое низкое энергопотребление позволяет использовать системы данного типа даже в полевых условиях, при отсутствии питающего напряжения (специальные версии с питанием от аккумуляторов 24 V).

Работой системы управляет программируемый логический контроллер.

Промывки дисковых фильтров производятся:
-или через заданные промежутки времени;
-или при достижении заданного перепада давления на системе, что характеризует степень загрязнения фильтрующих элементов (типовое значение перепада для начала промывки 0,5 – 0,6 bar, контролируется входящим в состав системы дифференциальным манометром);
-или от внешнего запускающего сигнала;
-или при наступлении любого из вышеперечисленных событий, в зависимости от того, какое из них наступит раньше.

Использование программируемого логического контроллера позволяет строить многоступенчатые системы с единым алгоритмом работы, управлять внешними устройствами (например, дросселирующими, насосным оборудованием, дополнительными резервными фильтрами и т. д.), интегрировать работу системы водоподготовки в существующие автоматизированные сети, осуществлять удаленный контроль


Возврат к списку



© 2005-2015 Hydra Filter

г. Москва, ул. Толбухина дом 11к2, пом. II, комн. 15

Тел.: 8 800 100-43-69; 8 495 221-76-67

Полная версия сайта