8 800 100-43-69

Дисковые фильтры. Принцип действия.

Компания AZUD  разрабатывает, производит и внедряет дисковые фильтрационные системы для очистки воды, которые широко и эффективно применяются в промышленности, муниципальном хозяйстве и в сельскохозяйственном секторе.
На протяжении более чем 40 лет компания AZUD разрабатывает и внедряет прогрессивные методы механической фильтрации воды. Применение систем AZUD позволило оптимизировать технологии водоподготовки на многих предприятиях, повысить качество выпускаемой продукции, снизить расход электроэнергии и воды, а также сократить текущие эксплуатационные затраты на системы  промышленной водоподготовки.
Основной продукцией AZUD являются  дисковые фильтры, действие которых основано на уникальной разработанной и запатентованной компанией технологии автоматической фильтрации «Helix».
Фильтрующий элемент таких систем представляет собой «пакет» дисков цилиндрической формы с внутренним отверстием по оси цилиндра (образцы дисков представлены в каталогах). Толщина каждого диска составляет 0.8 – 1.5 мм (в зависимости от рейтинга фильтрации).
Диски изготовлены из полимерных материалов (полипропилен, нейлон или лавсан).
На поверхности дисков (с обеих сторон) нанесены насечки определенной глубины и ширины, определяющие рейтинг фильтрации элемента. Срок службы фильтрующего элемента дисковых фильтров  не имеет принципиальных ограничений.
При сжатии двух соседних дисков между ними образуется объемная сетчатая структура, являющаяся рабочим фильтрующим элементом.
В процессе фильтрации диски  плотно сжимаются между собой под действием пружины, входящей в состав элемента.
Фильтрация в дисковых фильтрах происходит при прохождении воды в междисковые зазоры «снаружи – внутрь».
Таким образом, крупные загрязнения осаждаются на внешней цилиндрической поверхности дискового фильтрующего элемента, а более мелкие, проходя в междисковые зазоры, задерживаются и удерживаются на объемной сетчатой структуре образованной насечками соседних дисков.
Высокая эффективность и грязеемкость элементов дисковых фильтров обуславливается сочетанием поверхностной и объемной фильтрации.

Возврат к списку



© 2005-2015 Hydra Filter

г. Москва, ул. Толбухина дом 11к2, пом. II, комн. 15

Тел.: 8 800 100-43-69; 8 495 221-76-67

Полная версия сайта