8 800 100-43-69

Очистка воды для коммунального водоснабжения (Часть 2)

Исходная вода

 

Предлагаемая система предназначена для очистки прежде всего воды из открытых источников.

Такие источники - реки, озера, водохранилища имеют особенности касательно состояния исходной воды:

  • Вода содержит большое количество очень мелких механических загрязнений - частицы или, глины, микроорганизмы.
  • Качество исходной воды очень сильно меняется во времени. Сезонные колебания, связанные с цветением воды, паводки, засуха, массовый отбор воды из водоема на нужды сельского хозяйства - все это вызывает значительные колебания состава и количества механических загрязнений, влияет на окисляемость, цветность, микробиологический и солевой состав.
  • Качество исходной воды существенно зависит от конструкции и исполнения водозабора и его состояния.

Все это не позволяет разработчику полагаться на анализ воды предоставляемый заказчиком. Даже качественно выполненный анализ не гарантирует от существенных изменений состава и количества загрязнений в будущем.

Комплект анализов выполненных на протяжении длительного периода может показать только усредненное поведение состава загрязнений и его пики.

Однако система очистки должна позволять очищать воду с именно пиковыми значениями загрязнений. Поэтому установка должна рассчитываться исходя из этих пиковых показателей, но не текущих или усредненных. Более того, установка должна реагировать на настройки службы эксплуатации сообразно текущему моменту - времени года, наличия паводков, выбросов загрязнений, изменений эпидемиологической обстановки.

Именно такой подход использует фирма "Yamit" в предлагаемой установке.

Основываясь на опыте, знаниях характеристик воды в разных водоемах мира, поведения равнинных и горных рек, влияний времен года и погодных условий. Проектировщики "Yamit" создали конструкцию, способную работать на воде большого количества открытых водоемов, включая наиболее сложные случаи для стран с теплым климатом и горными реками - Азия, Кавказ, Израиль, Карибские страны и т.д.

Для этого:

  • В установке используется модуль грубой очистки от механических загрязнений со значительным запасом по мощности. Это решение мало влияет на цену, но позволяет справиться с возрастающей нагрузкой во времена цветения воды и паводков.
  • В установке используются засыпные фильтры, рассчитанные на максимальную возможную нагрузку в части тонких загрязнений.
  • Эксплуатирующая служба имеет возможность изменять дозирование коагулянта при резком изменении количества тонких загрязнений.
  • Эксплуатационная служба имеет возможность изменять количество дозирования гипохлорида натрия в процессе очистки сообразно изменениям хлоропоглащаемости во время цветения и паводков.

Таким образом, установка в очень широких пределах может быть настроена на текущие нужды водоочистки как во время пуска в эксплуатацию, так и во время эксплуатации. 



Возврат к списку



© 2005-2015 Hydra Filter

г. Москва, ул. Толбухина дом 11к2, пом. II, комн. 15

Тел.: 8 800 100-43-69; 8 495 221-76-67

Полная версия сайта