8 800 100-43-69

Как уберечься от инфекции летом

Под палящим летним солнцем глоток прохладной воды приносит истинное наслаждение. К сожалению, вместе с ней в организм могут попасть болезнетворные микроорганизмы. Высокая температура способствует их быстрому размножению. Среди самых опасных - холерный вибрион.

Во время жары потребление воды увеличивается в несколько раз. Соответственно растет и нагрузка на водопроводные сети и очистные сооружения. Необходим строгий контроль качества подающейся населению воды. Исходя из этого, меняется весь режим работы очистных систем. Проверка воды происходит на всех этапах ее пути от источника в дом. На очистных сооружениях каждый час производится забор воды. В лабораториях воду проверяют на наличие аммиака, нитратов и нитритов, которые свидетельствуют о загрязнении водоема сточными водами, общее количество бактерий, исследуют цветность, количество взвешенных веществ, окисляемость. В зависимости от результатов лабораторных исследований перед подачей воды в водопроводные системы вводится определенное количество реагентов, призванных сделать воду пригодной для питья.

При обнаружении бактериологической опасности, например, холерного вибриона, который попадает в водоемы в результате их загрязнения необеззараженными сточными водами, вводятся ограничения на пользование водоемом, принимаются дополнительные меры по очистке воды.

Большая нагрузка на водопроводные сети в жаркий период часто становится причиной аварий, во время которых существует риск загрязнения питьевой воды. В связи с этим вода проверяется и на промежуточных этапах: в насосных, на колонках.

Для того чтобы усилия сотрудников санитарно-эпидемиологических служб не пропали даром, в жаркую пору необходимо как можно тщательней соблюдать общеизвестные правила: мыть руки перед едой, не пить сырую воду, обращать внимание на срок годности продуктов. После купания в реке или озере, стоит по возвращении домой принять душ. Выбирая в магазинах бутилированную воду, следует останавливаться на проверенных марках.Нехитрые меры профилактики позволят получить удовольствие от солнца, воздуха и воды, не омраченное больничным.


Возврат к списку



© 2005-2015 Hydra Filter

г. Москва, ул. Толбухина дом 11к2, пом. II, комн. 15

Тел.: 8 800 100-43-69; 8 495 221-76-67

Полная версия сайта