8 800 100-43-69

Экологическая угроза: опасность колодезной воды

Экологичность проживания в деревне уже давно является мифическим представлением. Многие источники не соответствуют нормам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. За последние десятилетия в окружающую среду было выброшено много химических веществ, отравляющих воду, почву и воздух. Существующие колодцы не исследованы, и зачастую документация на них отсутствует, поэтому контроль качества воды неведется. Однако всем известна деревенская канализация. Кроме нечистот естественного происхождения, в качестве загрязнителей в грунтовые воды попадают остатки бытовой химии и различные ядохимикаты.

Дополнительным аспектом расширенного химического спектра грунтовой воды является выпадение осадков, которые образуются в загрязненной атмосфере и по сути становятся растворами вредных веществ. Дожди, снег, собравший за зиму продукты автомобильных выхлопов, вносят свою лепту в глобальное загрязнение природных ресурсов. Множественные факторы загрязнения приводят к тому, что пить колодезную воду без контролирования её качества и дополнительной очистки нельзя. Это может привести как к острым отравлениям, так и к развитию хронических заболеваний.

Именно поэтому экологи бьют тревогу, и появляется необходимость развития сети контроля качества колодезной воды. Конечно, в настоящее время контроль осуществлять трудно, поскольку большинство источников колодезной воды нигде не зарегистрированы, но постепенно можно будет поставить на учет все единицы, и таким образом обезопасить жизнь населения пользующегося этой водой.

Если вы используете источник колодезной воды в быту, то в ваших же интересах провести исследования по качеству воды, которую вы пьете или употребляете в пищу. Необходимо обратиться в лабораторию и предоставить образцы. Если качество воды будет признано опасным для здоровья человека, то потребуются дополнительные ресурсы для очистки колодца. Но тем не менее, употребление чистой воды жизненно важно для человека.


Возврат к списку



© 2005-2015 Hydra Filter

г. Москва, ул. Толбухина дом 11к2, пом. II, комн. 15

Тел.: 8 800 100-43-69; 8 495 221-76-67

Полная версия сайта