8 800 100-43-69

Водопроводная вода: насущные проблемы

Бытует мнение, что московская водопроводная вода низкого качества, и поэтому предпочтительнее покупать бутилированную. Однако проведенные лабораторные исследования показали, что посравнению с бутилированной водой водопроводная вода чище и безопаснее. Причиной такого парадокса является отсутствие должной сертификации и контроля за качеством бутилированной воды, благодаря этому вода в бутылках часто не соответствует заявленным уникальности и природности. Ксожалению, способ легкого зарабатывания денег.

Качество водопроводной воды зависит от качества природной воды. В наши дни тратится много сил и средств на очистку воды. Совершенствование технологий направлено на минимизацию причинения вреда здоровью людей побочными продуктами очистки. Для самостоятельной доочистки воды в бытовых условиях можно использовать различные фильтры воды или даже природные материалы (шунгит).

Тем не менее, исходное качество природной воды то же не всегда однозначно. Значение имеет не только происхождение, но и внешние факторы. Химические загрязнения давно стали глобальной проблемой, в том числе и для водоснабжения. Актуальна проблема разработки новых стандартов для определения качества воды, поскольку состав воды сильно изменился. Вводу попадают медицинские препараты, гормоны, химические соединения.

Поэтому в порядке модернизации и происходит добавление методов очистки к уже существующим: озонирование, тонкая мембранная очистка. Хлорирование воды продолжает то же оставаться обязательным процессом, поскольку это эффективный способ обработки воды для предотвращения кишечных отравлений. Важным аспектом также является качество водопроводных труб, которое оставляет желать лучшего в домах старой застройки. Необходимо проводить реконструкцию и замену старых конструкций.

Кстати, вследствие ухудшения качества природной воды полезность рыбы и морепродуктов ставятся под сомнение, поскольку морские и речные обитатели находятся постоянно в воде, их ткани впитывают всевозможные вредные примеси. Проследить экологичность морепродуктов или рыбы очень трудно, поскольку не возможно определить, где например плавал косяк сардин. Особенно опасны различные ртутноорганические соединения, которые появляются в рыбе, плававшей в воде, насыщенной ртутными выбросами. Поэтому рекомендации экологов сводятся к тому, что рыбу и морепродукты следует употреблять примерно раз в месяц, что позволит избежать ухудшения самочувствия вследствие попадания вредных веществ в ваш организм.


Возврат к списку



© 2005-2015 Hydra Filter

г. Москва, ул. Толбухина дом 11к2, пом. II, комн. 15

Тел.: 8 800 100-43-69; 8 495 221-76-67

Полная версия сайта