8 800 100-43-69

Очистка сточных вод как способ сэкономить на стоимости питьевой воды

Современная водопроводная питьевая вода стоит недешево. Это подтверждает резкое увеличение количества желающих установить индивидуальные счетчики на горячую и холодную воду. Но если посмотреть на этот вопрос шире, то появятся другие пути решения этого вопроса, кроме строгой экономии. Важно не только правильно очищать воду, но и не допускать её загрязнения.

Большинство предприятий и жилищных комплексов не оснащены современными системами очистки сточных вод. Именно сточные воды, которые попадая в окружающую среду, заметно влияют на общую экологическую ситуацию в регионе. Ведь при сбрасывании грязной воды в водохранилища затраты на реагенты значительно увеличиваются. Экологи предлагают проекты по принудительному оснащению промышленных комплексов системами очистки сточных вод. Это единственный путь сохранить животных и птиц, обитателей рек, озер и водохранилищ. Но также это единственная возможность сохранить запасы пресной воды, запасов которой не так много на всей Земле.

Стоит упомянуть, что чем меньше очистительных мероприятий проводят с водой, тем лучше сохраняется её природная полезность для организма человека. Масштабно такую проблему вряд ли можно решить с помощью рынка бутилированной воды. Во-первых, трудно обеспечить всех, а во-вторых, бутилированная вода довольно часто является просто очищенной с помощью разных методов фильтрации и её полезность довольно сомнительно. Но не спешите радоваться натуральной воде, поскольку не все источники рекомендованы к забору воды. Влияние человека способствует изменению биохимического состава различных наземных и грунтовых источников воды.


Возврат к списку



© 2005-2015 Hydra Filter

г. Москва, ул. Толбухина дом 11к2, пом. II, комн. 15

Тел.: 8 800 100-43-69; 8 495 221-76-67

Полная версия сайта