8 800 100-43-69

«Прелести» московской воды

Московской воде свойственно повышенное содержание железа и повышенная жесткость, которая вызвана высокой концентрацией солей кальция и магния. Признаком повышенного содержания солей является образование накипи, что не только приводит к порче бытовой технике, но и неблагоприятно влияет на организм человека.

Если вода через некоторое время мутнее, а на сантехнике от контакта с водой остаются ржавые разводы, то скорее всего в воде повышенное содержание железа. В отдельных случаях это объясняется свойствами источника, но в больших городах «обогащение» железом происходит при многокилометровой транспортировке воды от станций водоочистки до потребителей. Трубопровод давно устарел и нуждается в модернизации и частичной замене элементов. Очистные станции подают в трубопровод питьевую воду, соответствующую нормативам. Но ветхие конструкции не защищают очищенную воду от микроорганизмов, и поэтому существует реальный риск получить пищевое отравление, употребляя некипяченую воду.

Специалисты рекомендуют как минимум кипятить перед употреблением водопроводную воду. Если же вы решились приобрести фильтр, то нужно помнить, что универсального фильтра нет, и нужно подбирать фильтр в зависимости от типа загрязненности воды. Для умягчения воды используют фильтры-умягчители, для очистки мутной воды – активированный уголь. Системы обратного осмоса отличаются высокой степенью очистки, специальная мембрана задерживает 99% всез вредных веществ, включая даже вирусы. Но такая очистка устраняет и полезные вещества. На сегодняшний день вопрос полезности воды после такого фильтра является спорным, поскольку вместе с вредными веществами отфильтровываются некоторые микроэлементы, которые должны попадать в организм вместе с водой.


Возврат к списку



© 2005-2015 Hydra Filter

г. Москва, ул. Толбухина дом 11к2, пом. II, комн. 15

Тел.: 8 800 100-43-69; 8 495 221-76-67

Полная версия сайта