8 800 100-43-69

Не хлором единым

Самой популярной темой при обсуждении водопроводной воды является хлорирование и его вредные последствия. Но современные водные ресурсы из-за неблагоприятной экологической ситуации буквально являются растворами чуть ли не всех элементов таблицы Менделеева. Такое состояние вызвано тем, что современные отечественные предприятия не озабочены мерами по защите окружающей среды и сбрасывают химические отходы в больших количествах без переработки и очистки прямо в водоемы страны.

Поэтому в водопроводную воду могут попадать свинец, железо, ртуть, никель, сульфаты и мышьяк, пестициды, радионуклиды, промышленный кадмий и много других мягко говоря неполезных веществ. Водоочистные станции не всегда имеют средства отфильтровать такие примеси. В такой экологически неблагоприятной ситуации необходимо проводить исследования и вводить новые стандарты не только для водоканалов, но и для промышленных предприятий, которые осуществляют выброс неподготовленных сточных вод. Только повсеместная забота о состоянии окружающей среды поможет избежать техногенной катастрофы. Ведь качество употребляемой воды влияет на здоровье человека. Конечно, ухудшение здоровья заметно не сразу, но с возрастом вредные вещества накапливаются в организме и вызывают хронические заболевания печени и почек.

Государство не может решить всех проблем по обеспечению граждан высококачественной питьевой водой. Уровень работы специалистов Мосводоканала признается удовлетворительным при различных проверках. Но проблема изношенного трубопровода становится острой день ото дня, так как в квартиры поступает не просто вода с примесями, но вода, изменившая вкус, цвет и запах из-за посторонних соединений и частиц – следов разрушения трубопровода.


Возврат к списку



© 2005-2015 Hydra Filter

г. Москва, ул. Толбухина дом 11к2, пом. II, комн. 15

Тел.: 8 800 100-43-69; 8 495 221-76-67

Полная версия сайта