8 800 100-43-69

Хлор как добавка к рациону

В качестве окислителя и дезинфицирующего средства хлор используется довольно давно на муниципальных станциях водоочистки. Это предотвращает различные эпидемии тифа, холеры, дизентирии. Но органические соединения хлора очень вредны для человеческого организма, и к сожалению, устранить их присутствие в питьевой воде довольно трудно. Исследования американских ученых показали, что при употреблении хлорированной воды возрастает риск онкологических заболеваний. Длительное воздействие хлора на организм человека имеет необратимый эффект.

Данное утверждение научно не доказано полностью, но если есть сомнения, лучше избегать употребления хлорированной воды. Кроме того, в поступающей из крана воде в небольших количествах, но содержится свободных хлор, который попадая в организм человека уничтожает полезные бактерии, что снижает иммунитет.

В качестве альтернативы хлорированию есть ещё два метода дезинфекции: озонирование и облучение воды ультрафиолетом. Но эти методы отличаются высокой стоимостью внедрения, что их использование в промышленных и муниципальных масштабах является невозможным. Но существует возможность приобретать такие фильтры в частном порядке, если финансовые возможности позволяют. Кстати, не всегда дорогие фильтры являются самым лучшим решением. Очень многое зависит от качества исходной воды и выбранных методов очищения, которые эффективны для разных типов воды.

Если вы установили фильтр, то не забывайте проводить плановые осмотры, так как чаще всего сменные элементы фильтров рассчитаны на определенное количество отфильтрованной воды, после которого качество фильтрации резко ухудшается.


Возврат к списку



© 2005-2015 Hydra Filter

г. Москва, ул. Толбухина дом 11к2, пом. II, комн. 15

Тел.: 8 800 100-43-69; 8 495 221-76-67

Полная версия сайта