8 800 100-43-69

Рациональное применение фильтров для воды

Качество воды варьирует в зависимости от местности, технологий водоподготовки и состояния трубопровода. Поэтому если вы столкнулись с проблемой выбора фильтра, то лучше всего изначально определить состояние воды и ваши требования к её качеству. Также специалисты рекомендуют провести химический анализ воды, взятой из-под крана, чтобы точно определить содержание вредных веществ в воде и подобрать оптимальные модели фильтрующих установок.

При перемещении по трубопроводу к воде примешиваются различные взвеси, такие как песок и ржавчина. Первым этапом очистки воды является установка механического фильтра для воды, который очистит воду от нерастворимых частиц. Если вы выбираете такой фильтр, то столкнетесь с разнообразием технологий. Есть сетчатые или патронные фильтры для воды, корпус которых обычно исполнен из прозрачного пластика, так что можно визуально оценить степень загрязненности фильтра. Высокоскоростные напорные фильтры представляют собой специальные вертикальные емкости, наполненные фильтрующим материалом. Такой способ фильтрации эффективен при очищении воды от разнородных механических примесей высокой концентрации.

Если водопроводная вода перенасыщена железом, то необходимо установить фильтр по очистке воды именно от примесей и солей железа. Бывают как реагентные, так и безреагентные фильтры. Также, к сожалению, обычно водопроводная вода содержит различные соли жесткости, которые способствуют выходу их строя бытовой техники. Применение фильтра по устранению солей жесткости определяется ионообменной емкостью, химическим составом воды (жесткостью) и потребностями пользователя.

Важным этапом очистки воды является дезинфекция. Удаление из воды микроорганизмов возможно тремя методами: хлорирование, озонирование и ультрафиолетовое облучение. Рекомендуется консультирование со специалистами по вопросу выбора способа обеззараживания или при выборе комплексной системы фильтрации, так как каждый случай индивидуален, да и зачастую у всех разные финансовые возможности.


Возврат к списку



© 2005-2015 Hydra Filter

г. Москва, ул. Толбухина дом 11к2, пом. II, комн. 15

Тел.: 8 800 100-43-69; 8 495 221-76-67

Полная версия сайта