8 800 100-43-69

Проблема выбора: что пить

Существующие технологии очистки не всегда соответствуют уровню загрязненности питьевой воды, поэтому проблема недостатка ресурсов питьевой воды год от года только обостряется. Из-за активного использования химических веществ в промышленности и быту за последние несколько десятилетий содержание вредных загрязняющих веществ в источниках питьевой воды резко возросло. Технологии очистки по возможности модифицируются, но при этом не совсем ясно, что вреднее: примеси или очищающие реагенты, которые потом остаются в составе воды, пусть и в незначительных количествах.

Для очистки пресной воды от взвесей (частичек песка, грунта, мелких камешков) используют фильтрацию. Далее подготовленную воду необходимо очистить от вредных химических примесей, таких как фенольные соединения, мышьяк, нефтепродукты, аммиак. Также необходимо сбалансировать количество минеральных веществ. Содержание химических элементов в воде должно соответствовать правилам и нормам 2.1.4.559-96.

Но эту воду ещё нельзя пить, поскольку есть риск заражения различными болезнетворными бактериями и вирусами. Воду необходимо дезинфицировать. Самым популярным методом является хлорирование, известной как эффективный и недорогой метод борьбы с патогенными микроорганизмами. Но научные исследования свидетельствуют, что употребление избыточных количеств хлора провоцирует развитие онкологических заболеваний.

Просвечивание воды ультрафиолетовыми лучами является отличной альтернативой хлорированию. Недостатком такого метода обработки является его высокая стоимость. Но это очень важный этап, поскольку если вода не прошла дезинфекцию, то обществу угрожают вспышки тифа, дизентирии, а также из-за некачественной воды случаются отравления и гельминтоз.

Многие думают, что заменив водопроводную воду на бутилированную, они решают проблему качества питьевой воды. К сожалению, это не совсем так. По статистике около 40% бутилированной продукции является поддельной либо обладает сомнительным качеством и низким оздоровляющим эффектом. Только качественная питьевая вода обеспечит нормальную жизнедеятельность организма, поэтому при выборе ресурса питьевой воды обращайте внимание на содержание и происхождение воды.


Возврат к списку



© 2005-2015 Hydra Filter

г. Москва, ул. Толбухина дом 11к2, пом. II, комн. 15

Тел.: 8 800 100-43-69; 8 495 221-76-67

Полная версия сайта