8 800 100-43-69

Пьем воду без риска для здоровья

За последние несколько лет бутилированная очищенная вода стала пользоваться большим спросом. Пропаганда здорового образа жизни, рекламные объявления, обещающие здоровье и вечную молодость, вызывают желание заменить хлорированную водопроводную воду «более натуральной». Поэтому производство питьевой воды ежегодно увеличивается.

Однако согласно исследованиям покупатели бутилированной очищенной воды рискуют вместо улучшения здоровья получить обратный эффект. В бутилированной воде могут содержаться химические вещества, вредные для человеческого организма. Или же вода может быть очищенной практически до дистилированной, что ещё вреднее. При употреблении дистиллированной воды из организма вымываются различные минеральные вещества и макроэлементы, при постоянном употреблении могут развиться патологии почек или печени.

Довольно часто очищенная питьевая вода не соотвествует заявленным на этикетке параметрам по содержанию щелочи и гидрокарбонатных соединений. Далеко не все производители используют натуральные источники, многие просто продают отфильтрованную и очищенную от примесей водопроводную воду. Применяемая так называемая жесткая очистка превращает воду с изначально оптимальными показателями по составу солей в бесполезную для организма человека. Кроме того, ученые рекомендуют употреблять ту воду, которую человек употреблял с детства и долгое время, так как организм уже приспособился к ней.

Если же вы терпеть не можете вкус хлора и все равно хотите приобретать бутилированную воду, то обращайте внимание на этикетку, на состав воды, который заявлен. Лучше всего выбирать воду из натуральных источников со сбалансированным химическим составом, прошедшую минимум обработки. Качество оформления тоже играет свою роль, поскольку мошенники или недобросовестные коммерсанты не особо продумывают оформление продукции, давая возможность покупателям отличить поддельную или кустарную продукцию и приобрести только качественную воду. Ведь качество употребляемой воды напрямую влияет на состояние здоровья человека.


Возврат к списку



© 2005-2015 Hydra Filter

г. Москва, ул. Толбухина дом 11к2, пом. II, комн. 15

Тел.: 8 800 100-43-69; 8 495 221-76-67

Полная версия сайта