8 800 100-43-69

Контроль качества питьевой воды

К обострению проблемы качества питьевой воды привело резкое ухудшение экологической ситуации вследствие неблагоприятного воздействия промышленности на окружающую среду. Быстрых решения для улучшения существующих природных условий нет, поэтому основной упор делается на совершенствование водоочистных технологий. Отдельную нишу занимает очистка сточных вод, так как от уровня загрязненности использованной воды зависит качество последующих водозаборов для подготовки питьевой воды.

В настоящее время как никогда актуальна грамотная организация водоподготовки и водоочистки, а также важен контроль водопроводного и канализационного сектора, предполагающий своевременную профилактику и замену элементов трубопровода. Необходимо использовать только современные технологии, так как количество и концентрация химических элементов, присутствующих в окружающей среде и нашем быту, значительно увеличились. К сожалению, не редки случаи, когда из-под крана течет грязная вода. После проведения многократной и тщательной очистки вода соответствует всем нормативным показаниям, но далее она транспортируется по старым трубам, которые ухудшают качество воды. Кроме того, аварийность таких конструкций намного выше. Поэтому для сохранения высокого качества питьевой воды необходима частичная замена труб и проведение регулярных профилактических мер.

Обеспечение служб водоочистки различными химическими реагентами, в том числе и коагулянтами, также очень важно, особенно в период половодья, когда качество забираемой воды резко падает. Это происходит вследствие загрязненности прилегающей к водохранилищам территорий, талая вода стекает в водоемы вместе с бытовыми отходами. К тому же, необходимо учитывать химическое загрязнение осадков ещё на уровне атмосферы.

Поэтому существует необходимость многоразового контроля качества воды, в том числе и анализ воды, которая идет из-под крана, состав которой «обогащен» многокилометровым пробегом по старым трубам.


Возврат к списку



© 2005-2015 Hydra Filter

г. Москва, ул. Толбухина дом 11к2, пом. II, комн. 15

Тел.: 8 800 100-43-69; 8 495 221-76-67

Полная версия сайта