8 800 100-43-69

Сомнительная альтернатива водопроводной воде

На состояние здоровья человека влияет качество потребляемой им воды. Вследствие пропаганды вреда хлора потребление бутилированной воды возросло до 40 л на человека. Но согласно оценке специалистов около 15% бутилированной продукции не является качественной. Поэтому даже выделив бюджет на покупку воды лучшего качества, потребитель рискует быть обманутым.

Продажа поддельной минеральной воды – довольно прибыльное занятие, и поэтому мошенники смело разливают воду из-под крана, выдумывая названия или же выпуская поддельные партии какого-либо уже известного бренда. Но отличить подделку возможно. Например, обращайте внимание на качество полиграфии, маркировку на крышке или фирменное тиснение на пластике. Обычно организаторы преступного бизнеса не тратят много на производство, оставляя потребителям возможность отличить поддельую партию от настоящей.

Вопрос качества производимой бутилированной воды касается не только поддельных, но и сертифицированных представителей. Результаты проверки показали, что не все заявленное на упаковке соответствует нормам и действительному составу воды. Часто на этикетках и в рекламных объявлениях указывают, что вода взята из экологически чистых природных источников, а на самом деле продают обычную очищенную и минерализированную водопроводную воду.

Среди потребителей воды существует популярное мнение о том, что колодец на участке является источником полезной и чистой воды. К сожалению, это не совсем правда, а в связи с ухудшившимися экологическими условиями зачастую количество вредных примесей в колодезной воде превышает все допустимые нормы. Большое количество железа и марганца в составе воды может привести к серьезным заболеваниям, а повышенная радиоактивность даже не нуждается в комментариях. Именно поэтому лучше осторожно относиться к происхождению употребляемой воды.

Водопроводная вода остается наиболее контролируемым качественно продуктом. По крайней мере, по многим показателям такая вода ничем не уступает бутилированной воде. А понизить содержание хлора в водопроводной воде можно с помощью простого фильтра.


Возврат к списку



© 2005-2015 Hydra Filter

г. Москва, ул. Толбухина дом 11к2, пом. II, комн. 15

Тел.: 8 800 100-43-69; 8 495 221-76-67

Полная версия сайта