8 800 100-43-69

Индивидуальный учет воды

Мнения насчет необходимости устанавливать квартирный счетчик воды различаются. Некоторые считают, что это приводит к значительной экономии, другие же утверждают, что величина ежемесячных счетов значительно возрастает. Если сопоставить расчетную номинальную стоимость воды на человека и реальные показатели, то выгода приобретения счетчика прямопропорциональна количествую проживающих в квартире. Окупается установка счетчика за период от трех месяцев до года, все зависит от привычек семьи. Дополнительная экономия получается за счет рационализации водопотребления.

Обычно устанавливают два счетчика – для учета холодной и горячей воды. Бывает и так, что необходимо установить две пары счетчиков, в случаях, когда кухня и санузел разделены коридором или другой комнатой. Установив приборы учета, вы получаете определенное преимущество, поскольку во время отключения горячей воды оплата за горячую воду не начисляется. Во избежание путаницы лучше всего в момент отсутствия не открывать кран горячей воды, даже если подается вода без подогрева, и тогда оплата будет проводится только по показаниям счетчика холодной воды.

Стоимость установки счетчика примерно равна стоимости самого устройства. Не полагайтесь на собственные силы, так как процесс установки требует специальных знаний. Доверять подобную работу можно только специалистам, которые правильно подключат устройство и проверят его состояние, при этом избежав неприятных последствий в виде залива соседей или порчи прибора. Неизвестные фирмы приглашать не рекомендуется, так как существует риск быть обслуженными непрофессионально.. К установке допускаются только приборы учета воды, внесенные в Государственный реестр средств измерений Госстандарта Российской Федерации.

Дополнительной статьей расходов при наличии счетчика воды является проверка устройства раз в 5-6 лет. Прибор учета должен калиброваться и проверяться соответствующими службами, чтобы обеспечить достоверность измерений. Кстати, уловка с сообщением заниженных показаний счетчика является проигрышной, так как рано или поздно показания счетчика проконтролируют и разницу придется оплатить в любом случае.


Возврат к списку



© 2005-2015 Hydra Filter

г. Москва, ул. Толбухина дом 11к2, пом. II, комн. 15

Тел.: 8 800 100-43-69; 8 495 221-76-67

Полная версия сайта