8 800 100-43-69

Оплата холодной воды

Для оптимизации расчетных схем за холодную воду проводятся работы по установке общедомовых приборов учета. Многие жильцы устанавливают индивидуальные приборы учета. Поэтому существует несколько различных схем по учету воды.

Если вы живете в многоквартирном доме без общедомового учета воды и индивидуальный счетчик не установлен, то потребление рассчитывается исходя из норматива, установленного соотвествующим решением местной власти. Корректировка платы за водоснабжение проводится примерно раз в квартал. Если ваша квартира оборудована индивидуальным прибором учета, то вы оплачиваете ежемесячно количество воды согласно показаниям данного прибора.

В случае, если ваш многоквартиный дом оборудован прибором учета воды, но в вашей квартире не установлен счетчик, то начисление оплаты за количество потребленной воды зависит от размеров жилплощади и определяется согласно нормативам потребления воды. При наличии индивидуального счетчика потребители ежемесячно платят за количество потребленной воды согласно показание квартирного счетчика с учетом показаний общедомового прибора учета.

При отсутствии устройств индивидуального учета воды во всех жилых помещениях многоквартирного дома и наличии общедомового учета воды начисление оплаты за водопотребление производится согласно показаниям общедомового прибора учета с распределением количества потребленной воды между проживающими (зарегистрированными) жильцами дома, поскольку объем потребления воды прямопропорционально зависит от количества проживающих в квартире. Стоимость услуг водоснабжения может корректироваться с учетом разницы между размером платы, предъявленной ресурсоснабжающей организацией за потребленный объем воды, и общим размером платы всех потребителей за соответствующий ресурс. Стоимость разницы определяется исходя из занимаемой площади жилого помещения.

Многие потребители экономят на оплате холодной воды путем установки приборов индивидуального учета, что позволяет точно определить количество потребляемой воды в данной квартире. Такой учет дисциплинирует потребителей и стимулирует потреблять воду умеренно.


Возврат к списку



© 2005-2015 Hydra Filter

г. Москва, ул. Толбухина дом 11к2, пом. II, комн. 15

Тел.: 8 800 100-43-69; 8 495 221-76-67

Полная версия сайта