8 800 100-43-69

Минерализация водопроводной воды

Доведение водопроводной воды до уровня физиологической полноценности становится особенно актуальным вопросом в наше время, поскольку очищение воды не всегда делает её лучше для употребления. Для сбалансированного ежедневного рациона населения рекомендуют проводить искусственную минерализацию водопроводной воды. Пробы воды в различных населенных пунктах не соответствуют норме по химическим и микробиологическим показателям. Около 90% россиян испытывают дефицит фтора и йода, что приводит к появлению проблем со здоровьем. Например, кариес зубов является распространенным явлением среди населения. Отчасти проблема вызвана несбалансированным питанием. Если проводить минерализацию питьевой воды, то это будет способствовать улучшению самочувствия и предотвращать появление кариеса. Однако вопрос первостепенной важности – устранение дефицита кальция, магния и фтора.

Важно разработать новый стандарт водопроводной воды с учетом всех реалий и обеспечить качественно новой водой население страны. Некоторые ученые рекомендуют ввести два новых критерия качества: физиологическая полноценность и стабильность качества. В качестве дополнительных мер предлагается установить специальные узлы доочистки в каждом доме. Открытой остается проблема внутриквартальных и внутридомовых разводок, что не способствует реализации проекта установки очистительных сооружений в каждый дом, так как вода должна подаваться по трубам другого качества.

Стоит отметить, что состояние современной системы водоснабжения оставляет желать лучшего. И трубопроводная часть также нуждается в модернизации, не меньше, чем водоподготовка. Так как качество воды может заметно снизиться при транспортации по ржавым трубам, что не только ухудшает вкусовые качества воды, но и может привести к отравлениям и развитию серьезных хронических заболеваний.

В качестве альтернативы, для более быстрого решения существующих проблем водоснабжения, есть предложения разделить потоки воды на техническую водопроводную и воду повышенного качества. Таким образом, стоимость воды будет варьировать в зависимости от качества. Такой вариант развития возможен, если будет найдет простой и незатратный способ доведения воды повышенного качества до потребителя.


Возврат к списку



© 2005-2015 Hydra Filter

г. Москва, ул. Толбухина дом 11к2, пом. II, комн. 15

Тел.: 8 800 100-43-69; 8 495 221-76-67

Полная версия сайта