8 800 100-43-69

Москвичи экономят воду

За несколько десятилетий расход потребляемой воды сократился с 500 литров воды в сутки на одного человека до 268 литров. Эксперты считают, что причин для снижения расхода воды несколько. Первым фактором является массовая установка приборов учета воды, которые способствуют формированию понимания, что воды выгодно экономить с финансовой точки зрения. Люди стали рациональнее использовать воду, что в контексте общего дефицита воды на Земле очень даже актуально.

Во-вторых, человеческий прогресс предоставил возможность экономить воду с помощью совершенной техники. Стиральные и посудомоечные машины, а также краны с аэрацией водного потока позволяют снизить расход воды за счет дозированного использования.

В-третьих, рационализировал расход воды снос старых построений и возведение новых зданий с учетом современных технологий. Очень часто изношенная трубопроводная система допускала массовую утечку воды, что увеличивало общий расход воды. Массовая замена трубопроводов приводит к экономии водных ресурсов. Это необходимая мера, так как утечка воды и затраты на устранение поломок обходятся гораздо дороже. Дополнительные профлактические меры также направлены на предотвращение аварийного водорасхода.

Кроме того, снизилось потребление воды промышленными предприятиями столицы, которые стали использовать системы оборотного водоснабжения. Таким образом один и тот же забор воды используется многократно. Около 10 лет назад таких предприятия было вдвое меньше, чем сейчас. Дополнительным фактором снижения промышленного потребления воды является сокращение объемов производства за последние несколько лет.

Самыми экономными в плане расходования воды являются немцы: среднесуточная норма потребления на одного человека составляет 125 литров. В настоящее время всем жителям Земли приходится задумываться о рациональном расходе воды, поскольку всемирный запас пресной воды ограничен. К тому же комплекс мер по подготовке и очистке воды каждые несколько лет увеличивается вследствие растущего загрязнения планеты.


Возврат к списку



© 2005-2015 Hydra Filter

г. Москва, ул. Толбухина дом 11к2, пом. II, комн. 15

Тел.: 8 800 100-43-69; 8 495 221-76-67

Полная версия сайта