8 800 100-43-69

Деньги из воды

Рынок бутилированной воды растет с каждым годом. Все больше людей убеждаются в том, какое большое значение имеет для организма чистая вода и предпочитают расфасованную воду водопроводной. Красочные этикетки на бутылках изображают горные ручьи, тем самым, наталкивая покупателей на мысль, что предлагаемая им вода такая же чистая и свежая. Однако рынок есть рынок, господствует здесь прибыль, и далеко не всегда ожидания покупателей оправдываются.

Так, например, в Соединенных Штатах после длительных лабораторных исследований, вашингтонская рабочая группа по защите окружающей среды и контролю за качеством продукции (EWG) пришла к выводу, что бутилированная вода немногим отличается от водопроводной. В результате исследования продукции 10 торговых марок питьевой воды было обнаружено более 38 различных вредных соединений, включая удобрения, бактерии, тяжелые металлы и промышленные химикаты.

В некоторых пробах содержание этих веществ приближалось к уровню водопроводной воды. А питьевая вода одной торговой марки по своему составу вообще не отличалась от водопроводной. Содержание побочных продуктов хлора, которые обладают канцерогенными свойствами, в ней было абсолютно такое же, как и у воды из вашингтонских труб, откуда, судя по всему, ее и набирали. Результаты теста, как подчеркивают исследователи, четко показывают, что доверять заявлениям производителей о невероятной чистоте бутилированной воды не стоит. Выкладывая деньги, покупатели ожидают получить взамен обещанную чистоту и кристальную прозрачность. В реальности же, они получают все ту же водопроводную воду.

На нашем рынке существует та же проблема. Отсутствие единой системы контроля качества питьевой воды позволяет мошенникам заполнять полки откровенно некачественной водой. Самостоятельно проверить качество бутилированной воды в магазине невозможно. Рассчитывать на какие-либо гарантии качества можно разве что в крупных торговых сетях, где внимательно следят за качеством закупки и риск приобрести подделку значительно меньше. Еще одной альтернативой бутилированной воде может стать отфильтрованная в домашних условиях водопроводная вода.


Возврат к списку



© 2005-2015 Hydra Filter

г. Москва, ул. Толбухина дом 11к2, пом. II, комн. 15

Тел.: 8 800 100-43-69; 8 495 221-76-67

Полная версия сайта