8 800 100-43-69

Вода как профилактика болезней

Забота работодателей о здоровье служащих не имеет ничего общего с благотворительностью и великодушием. Зато имеется абсолютно верный расчет: здоровый сотрудник не нуждается в больничном, он способен уделять больше времени работе, концентрация внимания и скорость реакции отвечает сложным задачам, которые ставит перед собой современный бизнес. Первым шагом к сохранению здоровья сотрудников может стать обеспечение достаточного количества качественной питьевой воды в офисе.

Значение воды для нашего организма трудно переоценить. Ведь мы на 80% состоим из воды. С водой в организм поступает значительная часть минералов и микроэлементов. Нехватка воды в организме, по мнению ряда ученых, способна стать причиной самых различных заболеваний. Среди них называют астму, сердечно-сосудистые заболевания, депрессию, ожирение и даже рак. Коварство обезвоживания состоит в том, что человек начинает ощущать жажду только к тому моменту, когда уровень обезвоживания становится опасным. Все время до того, как послать сигнал, который мы воспринимает как жажду, организм функционирует в режиме строгой экономии: водой насыщаются жизненно-важные органы, в то время как функции остальных притормаживаются. Более того, с возрастом ощущение жажды притупляется, в то время как потребности организма в воде остаются прежними. Больше всего, как было определено, от обезвоживания страдает мозг. Рассеянность, заторможенность реакции, раздражительность, тревожность могут быть симптомами того, что организм нуждается в воде. Врачи советуют не дожидаться жажды, не заставлять организм взывать о помощи, а пить воду заблаговременно.

Руководители зарубежных кампаний уже давно убедились в эффективности воды как тонизирующего, стимулирующего умственную деятельность и профилактического средства. Сложно представить себе офис без пристроившегося в уголке кулера для воды, к которому тянется вереница людей с кружками. Однако не следует бояться, что такое паломничество будет отнимать много драгоценного рабочего времени. Здоровье сотрудников стоит гораздо больше.


Возврат к списку



© 2005-2015 Hydra Filter

г. Москва, ул. Толбухина дом 11к2, пом. II, комн. 15

Тел.: 8 800 100-43-69; 8 495 221-76-67

Полная версия сайта